Икар летал. Пигмалион любил

Икар летал. Пигмалион любил.
Меня же не прославили настолько.
Ах, если, не стыдятся короли,
Убудет ли с меня, быть дураком почетным?
У нас же как, кто не горбун, не темен и не беден - не свят тот, значит - не герой.
И для таких милей народец злой и скверный.
Они не любят счастья самого.
Не знаю, этот дух змеиный,
Когда забрался в бородатые умы.
Но это жало по сей день считать привыкло,
Что долгом связаны не все одним.

2.03.16


Рецензии