Демоны

Кто-то шепчет, на ушко, про ночь из огней и музык,
Говорит - "Я тебе покажу этот город, детка..."
И, загнав своих демонов, стаей, в грудную клетку,
Отвечаю, что ночь - время снов и пустых иллюзий.

И шипучий коктейль наливают мне прямо в душу,
Исполняя мелодию страсти, на нервных струнах.
Только мокрый афальт, под ногами, блестит подлунно,
Только демоны рвутся из клетки своей наружу.

Кто-то шепчет о звёздах, что с неба достал вручную,
И, в коробке с батистовым бантом, хранит в кармане,
Но один из невольников, хрипом в моей гортани,
Умоляет меня не предать тишину ночную.

"Закури", - говорит - " и поглубже вдохни свободу,
Распахни все решетки, что наглухо муровала!"
Умоляет меня бесконечность начать сначала,
И достать свою душу, за шкирку, со дна болота...

А луна зацепилась за небо, над старым шпилем,
И в агонии демоны крестятся, в преисподней
/В загрудинном плену их десятки, и даже сотни/...

Но я снова лечу...

И о небо ломаю крылья...


Рецензии
Просто... Заворожило!!!
Счастья Вам!

С уважением, Оксана.

Оксана Додул   25.03.2018 03:41     Заявить о нарушении
И вам счастья!

Девочка Грусть   25.03.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.