Смотрела вновь она в окно

Смотрела вновь она в окно
И тихо что-то говорила,
Палитра красок, как в кино.
Но черно белая картина -
Виднелась ей уже давно.

Сюжет забытой той любви,
По нраву стал лишь тем мгновеньем,
Где страсти,ропот и мольбы
И неустанным сожалением.

Прошла былая благодать,
И сердце перестало биться.
Она хотела лишь летать,
Как та неведанная птица.

Этюд судьбою был изъят,
Мольберт в слезах вновь был поломан,
Там, где сердца в тоске горят,
Там нет спасения иного.

Но всё же время быстро шло
И слезы тихо угасали.
Она смотрела все в окно.
В цветах гнетущей той вуали….

2017год.


Рецензии