Пельмени

А помнишь — на кухне сидели?
Рисковые. Всем по семнадцать.
Пельмени, гитары, недели,
Ребята, которые снятся.

Мы были без умолку вместе,
По жизни летели галопом.
Минута за год. Всё по чести:
Ковчеги. Муссоны. Потопы...

Частоты и чистые лица,
Нет пошлых интриг закулисных.
Мы — люди. Мы — звуки. Мы — птицы!
Мы — сны неизвестных артистов.
...
Замёрзшие белые розы,
Истёртые медные струны.
Всё было смешно и серьёзно,
Всё стало логично и умно.

Друзьями забиты альбомы,
Кругом электронные лица.
Работы, дороги, патроны,
Пароли, контенты, страницы...

В ночи за окном что-то ухнет —
Мечта улетела на волю.
Мы снова садимся на кухне,
Вот только... пельмени без соли.

А.В.С.


Рецензии