Самолёт

Мне подарили самолёт,
почти что настоящий,
он в небо звал меня в полёт,
своим крылом блестящим.

Завёл пилот его мотор,
со звуком громким, - «У-у-у»
навстречу небо и простор,
лечу, лечу, лечу!

Внизу под нами облака,
равнины и поля,
и ручейком лишь свысока -
мне кажется река.

Но ждёт родной аэродром,
посадку разрешил.
Ещё мы много раз потом,
полёты совершим.

Спит мой надёжный самолёт,
немножечко устал.
Свой первый, совершив полёт,
я чуть взрослее стал.


Рецензии