Апокалипсис?

Вот кажется, чистилище повсюду на Земле царит…
По кругу слепо мы в его объятиях блуждаем.
И боль, растерянность и многолетняя усталость
Даны, чтоб мыслей поглотить полёт, нарушив жизни ритм.

Навязанный жестокий лабиринт ведёт свою игру.
Обман, отчаянье, войны зловещая бездонность.
Он разжигает ненависть и рушит мощь кордонов,
Затягивает, очи застилая, в Чёрную дыру. 

Ждём Апокалипсис… Уже гудит его водоворот.
Но мрак и силы тьмы не победить поодиночке.
И пусть в парчу одеты, белоснежные сорочки,
Их руки чёрные привычный губят жизни мирный ход.

От нас зависит, пустошь иль цветущий сад оставим мы?
А, может быть, надеяться лишь на приход Мессии?
За бездуховность плата – Апокалипсис всесильный…
Что ждёт нас дальше? Может всё же кто-нибудь спасёт наш мир?

                1 марта 2018 г.

                На украинском: http://www.stihi.ru/2018/02/24/5360


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.