Целовать снег

Целовать
Снег.

Целовать -
И сдувать с ладоней.
Средь бесцельной московской погони

Я хочу
Целовать
Снег.

Он хрипит,

Он заглядывает в лица.
Бьет в глаза бабушкам-продавщицам

И, как Москва,
Молчит.

Он не сдастся.

Он встретит свои
"Плюс четыре",
И с самой искренней радостью в мире

Будет в лужах
Весенних
Плескаться.

Он живет!

А когда солнце вновь осмелеет,
Искренне, нежно любовью согреет,

Он себя
У Москвы
Украдет.

Он взлетит,

Станет облака частью и смыслом,
Он танцует теперь с ветром чистым,

Он парит
И мои поцелуи
Хранит.

Ты проснешься от весеннего теплого света,
Выйдешь,
Выдохнешь,
Снова вдохнешь,
В ожидании уже подмигнушего
Лета
Улыбнешься...
И закапает дождь.
 
 


Рецензии