На исходе зимы

Я посвящаю женщине весну,
Я посвящаю женщине планету,
Бездонность звёздного сияющего лета
И осени звенящую струну.

Я посвящаю женщине себя
Заснеженного, зимнего, седого,
Бессонного, заблудшего, больного -
Я посвящаю женщине, любя.

Я посвящаю радугу тебе:
Надежд, мечтаний, встреч и обещаний,
Бессонницу вокзальных расставаний
И обречённость завтрашней судьбе.

Я больше не пытаюсь лгать тебе,
Что завтра мы не встретимся с бедою
И беспредельной ночи темнотою.
Я больше не пытаюсь лгать себе.

Казню себя за каждую слезу,
Ушедшие рассветы и закаты.
Как больно быть безмерно виноватым!
Я эту боль всем существом несу.

Но повторять я буду вновь и вновь
Биением сердца, взглядом на прощанье
Одно, но бесконечное признание:
Я посвящаю женщине любовь.


Рецензии