Доброе сердце

Дождливый день и люди злые,
Все тот же день что и вчера.
И за стеклом на витрины большие,
Маленький мальчик смотрел со двора.

Зашел в магазин и на деньги последние,
Купил он себе только хлеба кусок.
Не ел он давно, и момент наслаждения,
Был для него не совсем уж далек.

Дождливый день и люди злые,
Все тот же день что и вчера.
Сидел щенок глаза большие,
Смотрел как скачет детвора.

Совсем один, он кушать хочет,
В надежде к детям он пошел.
Молил он взглядом, и мальчик кличет,
Его к себе чтоб подошел.

Он думал, вот момент тот самый,
Когда наполнит он живот.
Но мальчик пнул его коварный,
Щенок лишь пискнув, помчался в сторону ворот.

Дождливый день и люди злые,
Все тот же день что и вчера.
Сидел щенок глаза большие,
Сидел зализывал бока.

И вот к нему, с кусочком хлеба,
Мальчишка маленький идет.
В глазах его лишь отражение неба,
Он разломив кусок, щенку его дает.

Ну вот дружок, мы снова сыты,
Не скоро нас увидят  небеса.
Не тот богат чьи помыслы корыстны,
А тот в душе которого теплится доброта.


Рецензии