Автобусная карманница

Зашла я в автобус, набитый битком.
Подумала: «Лучше б пошла я пешком».
Кондуктор подходит... Билет надо брать.
Как деньги теперь из кармана достать?

Но всё ж ухитрилась, достала десятку.
Она на дежурстве, всегда на «подхватке»
В кармане лежит, за проезд заплатить.
Мне далеко домой пешей ходить.

Кондуктор билет отдаёт мне и сдачу.
Всё это в карман к себе сразу я прячу.
Платок достаю и очки протираю,
А протерев их, опять надеваю.

Тут рядышком парень, на стёкла мне дует.
Что это за шутку он выбрал такую?
Снова очки я платком протираю.
Опять на глаза их свои возвращаю.

Он дует опять... Ну как будто играет!
И гнева в лице моём не замечает.
 - Послушайте! Что вы такое творите!?
С упрёком я к парню, - Вы посмотрите!
   Стоять не удобно, здесь тесно кругом.
   А вы мне устроили сущий дурдом.

Парень с улыбкою мне отвечает:
 - Вы, девушка, праведная такая.
   Залезли в карман мой, забрали десятку
   И сдачу себе прихватили так, хватко!

Я быстро в карман свой... Десятка на месте.
Билет тоже там лежит, с мелочью вместе.
Мне стало неловко. Я речь потеряла.
Вернула я деньги и робко сказала:
 - Простите! Я это совсем не нарочно.
   Вот ваша десятка. Мне выйти бы срочно.
А парень в ответ: «Ну уж нет, дорогая!
   Я вас на свиданье со мной приглашаю.
   Делайте выбор... Или придёте,
   Или воришкой сейчас прослывёте.
   Кондуктору вас я немедленно сдам...
   Пусть разбирается с вами он сам».

Такие случились со мною дела.
Я мужа в автобусе тесном нашла.

27. 02. 2018 г.


Рецензии
Классная история! Спасибо!

Татьяна Макарова 11   26.04.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.