Человек

Серое небо, солнца не видно,
Пропало все счастье на свете.
Очнитесь вы люди, за вас мне обидно,
Зачем вы все это творите?

Как же можно просто убить,
Ни на что на пути не взирая?
Отнимая невинные жизни,
Без страха взрывая, стреляя.

Как можно спокойно смотреть,
Как малыш у могилы рыдает?
Вчера с Мамой спать не хотел,
А сегодня уже без нее засыпает.

Как можно простить всем врагам,
Когда сыновья умирают?
У них был приказ, он всем им был дан,
Отчизну свою защищают.

Скажите же люди, как дальше нам жить?
Если утром просыпаешься в страхе.
А может нам всем научится любить?
Или склонить нам всем головы к плахе?

Давайте вернем в мир свою доброту,
Подарим любовь своим близким.
Не будем смотреть просто так в темноту,
А выйдем на свет, для огласки.

Учиться прощать и доверять,
Не сидеть взаперти весь свой век.
Давайте же будем всем мир предлагать,
Называясь для всех "Человек"!


Рецензии