Дела буржуйские

ДЕЛА БУРЖУЙСКИЕ.

Враги трудового народа
Сидели недавно в Манеже —
Костюмы — всё роскошь и мода,
Причёски, и выглядят свеже. —
Внимали они Президенту.
Всё было, как водится, лживо:
Горячие аплодисменты,
Восторг в интервью торопливом...
Он им: помогайте больницам,
Страну развивайте и стройте.
У них — погрустневшие лица:
От этого только увольте.
С трибуны: повысим зарплаты!
Замедлим отток капитала!
Зачем это «счастье» богатым? —
Витало в молчании зала.
Когда ж речь пошла о ракетах,
Войне, ситуации сложной,
«Элитка», не в шутку задета,
Шушукаться стала тревожно.
Гарант пригрозил супостатам,
Озвучил ответные меры —
Министры, попы, депутаты
Уменьшились будто в размерах:
Их доллары — на Уолл-Стрите,
Их виллы и семьи — в Майами,
Их Солнце встаёт в Нью-Йорк Сити. —
Везёт же России с властями! —
Без них не бывать бы надежде:
Войны богачи не позволят.
И будет всё так же, как прежде:
Они — при деньгах, мы — не в доле.
Но это получше, чем пеплом
Опасть на просторы родные.
А Лидер трепался про пекло
И прочие кары земные,
Которые может обрушить
На Штаты и их сателлитов.
А зал, утомившийся слушать,
Мечтал уж об ужине сытном —
С икрой, коньяком и салями
Среди полногрудых девчушек,
С богатыми будто-друзьями
Шутя над «слетевшим с катушек».—
Бояре-то знают: призывы,
Угрозы — они для народа,
А Лидер — он свой, хоть спесивый,
Он их, буржуинской, породы.

02.03.2018.
 


Рецензии
Очень солидарное мнение.
Только он не буржуинской породы,
а фарисейско-хамелионской-из атеиста-коммуниста в православные
целовальники,из чекиста - в узурпаторы и казнокрады.
Понравилось,спасибо.

Оксана Малько   02.03.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен, но наши буржуины - они ведь той же хамелеонской породы, такие же предатели всего и вся.

Никас Куринус   04.03.2018 16:28   Заявить о нарушении