Ветеран

Солнечный день, все вокруг расцветает,
К жизни вернулся росток.
Сидит ветеран, и в руке зажимает,
Ленточки малый кусок.

А мимо идут безразличные люди,
Все там куда то спешат.
Но не заметят в глазах все те муки,
Что ветерана томят.

Никто не увидит, как бомбы взрывались,
Падая с серых небес.
И как под танки люди бросались,
И как весь страх в них исчез.

Как погибали друзья и родные,
Братья, отцы, сыновья.
И как фашисты, сутки вторые,
Пытали в углу паренька.

Никто не увидит, в глазах его серых,
Насколько жестока война.
И сколь потерянных дней тех тяжелых,
И судеб разрушен сполна.

И встав ветеран, посмотрит на солнце,
И вспомнив минувшие дни.
Пойдет по дороге взявшись за сердце,
"Спасибо друзья, что я жив"!

Давайте все помнить, о тех кто сражался,
За то что бы жили все мы.
О тех кто после боя лежать там остался,
Чтоб не было больше войны!


Рецензии