Загадка

Всю свою жизнь живёт в пещере
И не умеет он ходить.
Этот затворник, в самом деле,
Всеми людьми руководит.

Он и прикажет, и споёт,
И на ночь сказку нам расскажет,
И, только если не здоров,
Свой кончик доктору покажет.

Но говорит, открывши рот,
Ведь, кислорода не хватает.
Как называется тот зверь,
Никак без Вас не разгадаю.
01.03.2018


Рецензии