Тюльпаны

Неповторимо Божие творение,
Его непостижима красота,               
И льется музыкой стихотворение,
Списав слова с Создателя холста

Неповторимо Божие творение –
Тюльпанов акварельных ворожба.
Их нежность хрупкая – мне озарение:
Непостижима Божья красота.

Сто раз на дню, ценя цветов недолгости,
Гляжу, не в силах взгляда отвести.
Простые, невесомые и скромные,
Красотами уводят с суеты.

Я, как в любви, тону в усладе радостной,
Заглатывая сердцем эту блажь
Немыслимых тонов - из смеси радуги
И солнечных лучей весь вековой багаж.

Вновь, вновь и вновь идти сквозь боль готова я,
Чтоб эту безмятежность обретать.
Насколько б доля ни была суровая,
Ей параллельно - Божья благодать.

О, дивные цветы, Творца творение -
Тюльпанов акварельных ворожба.
Их нежность хрупкая – мне озарение:
Непостижима Божья красота.


Рецензии