Одурачены?

Словно мы одурачены...
летим в пропасть.
Слабость души раздирает рот.
Это наша природная робость
подставляет пулям живот.
Как будто повержены,
одурманены водкой,
мечемся от звезды к кресту.
За правду кричим охрипшей глоткой
и пятимся в храм к распятому Христу.
Надеясь на лучшее,
лучшее ждали.
Заучен гимн,только ноют зубы.
Всем достойным вручили медали
и отзвучали победно трубы.
Но мы одурачены,
яснее ясного...
Шагали в ногу не в рай, а в ад.
Так много цвета искали красного,
но не построили город - сад.
Но надо вымыть лицо и руки.
И опять надеждой живем.
Утром хмурым влезаем в брюки,
и штурмом день за днем берем.
Так и будет...
но так ли надо?
В какую сторону нам бежать?
и от себя, и от детского взгляда,
осталась вера, что не отнять!
Лишь на народ жива надежда,
что мы в беде не оставим страну.
Мы одурачены, пусть как и прежде,
кому предъявим сегодня вину?


Рецензии