Песня о Владимире Высоцком

Все говорят, что умер,
Что больше уже не встанет,
Затихло его дыханье,
И по земле не пройдет.
Но я - то знаю - не умер.
Кто в небо ночное глянет -
Увидит миров сиянье,
Услышит, как он поет.

Ни у Бога за пазухой,
Ни в темной сырой могиле
 И ни у черта в забое
 Его, конечно, нет.
А есть он в прекрасном царстве,
В Тонком Надземном Мире,
И звездой голубою
 Он нам посылает свет.

Красочен мир безлунный -
Владенья Священной Тары.
В райском саду срывает
 Он сладкий запретный плод.
Звенят небесные струны
 Небесной его гитары,
Он вне земли пребывает
 И песни свои поет.

Но в призрачной этой смерти
 Ослепшим видится  - умер.
Плита на его могиле
 Тяжестью плечи гнет.
Люди, прошу, поверьте,
Володя Высоцкий не умер,
Живет он в прекрасном мире
 И песни свои поет.

И пусть говорят, что умер,
Что больше уже не встанет,
Затихло его дыханье,
И по земле не пройдет.
Но я - то знаю - не умер.
Кто в небо ночное глянет -
Увидит Миров сиянье,
Услышит, как он поет!     Клавдия Левун


Рецензии
Светлая память В. Высоцкому и в стихах, и в песнях. С уважением к творчеству автора.

Творческий Костер 2   04.03.2018 06:22     Заявить о нарушении