Дождь играет на лужах

***
Дождь играет на лужах цветными фрегатами листьев.
Экссзистенция(Ник на ресурсе Стихи.ру)

Лужи как кожа на барабанах –
Натянута водная плёнка.
Дождь-перкутант стучит нещадно
По крыше, по перилам, по тротуарам
И нуарно – по лужам.
Листочки деревьев пытаются избежать ударов,
На время превратившись в флотилию
И скользя по поверхности луж.
Кружит ветер, порывами дует,
Развлекаясь жильчатыми корабликами.
Держитесь листочки,
Барабанщик должен устать,
Вам никак нельзя утонуть.
Именно в этом суть –
Никогда не идти на дно.

Айрат Мустафин


Рецензии
.Может.. "никогда не идти КО ДНУ"?

Тоже нравится,как пишет Сергей.

Спасибо.

Светлана Исса   03.03.2018 10:59     Заявить о нарушении