Чертежная лирика

Я должна была тебе написать.
И я написала, и скопировала,
Пользуясь тем, что теперь чудеса
Предоставляет возможность тайпирования,

Вписывания, вставки и обновления,
Изменения текста и форматирования,
Чтобы слова удержали давление
Мгновенного их катапультирования.

Я написала, а после - вставила,
Тебе отправила, и ответ был получен, но...
Я тот же текст почему-то оставила
Поверх чертежа, кропотливо изученного

Генпланистами, архитекторами, инженерами,
И прочими нанятыми геодезистами,
(Ах, если бы душу мою так измерили
Знатоки, критики и специалисты!..)

И по генплану несутся слова.
Мои слова, тебе написанные.
И в буквах здания.
В буквах - трава.
И чертеж испорчен. И - переосмыслен.


Рецензии