Стремление к познанию

В стремлении к познанию уже содержится Ключ жизни вечной,
в тот миг твоя вселенная стремится к расширению безконечно.

Однако лень и монотонность разрушают стремление к познанию,
и закрывают те потоки живые, что струятся в твоем сознании.

Пока через себя пропускаешь без искажений все потоки сполна,
в тебя сама вливается Реки великой Жизни безконечная волна.

Но как только перестал над балансом света–тьмы сам трудиться,
так и процесс полного осознания может навсегда прекратиться.

Ведь ты осмысливаешь тем материалом, что есть у тебя внутри,
и через собственную призму осознаешь все внешние грани и миры.

Да только во тьме невозможно увидеть проявленность Мироздания,
она лишь дарит рамки очертания, а Свет высвечивает содержание.


Рецензии