Возраст

Возраст,
Как нечто неотвратимое
И нечто прекрасное
Настигает,
Когда ты того и не ждешь,
Начинаешь запинатся в словах,
Путать буквы,
И утопать в чужих головах,
Заплетая в языке свой рот.

Ищешь куда повернуть,
Но продолжаешь идти вперед.

Ловишь в свои двадцать два года
Диагнозы знакомые старикам,

Не веришь.
Ведь все было иначе
Еще вчера.

Разбавляешь строки пустотой
И яблочным соком виски,
Пока твои сверстники
Меряются слюной на грязных вписках.
Я не говорю,
Что я повзрослел,
Или внезапно стал стариком,
Просто всю молодость
Как-то так про***л,
И теперь жру валидол.

Да если бы дело было в этом.
Мне не интересно обсуждать за обедом
Кто кого "жарил" и кто где блевал...
Устал.
Наверно устал.

Однако несмотря на то,
Я продолжаю воплощать свои мысли
И сливать их "в листок".
Возможно сам "возраст" -
Лишь удел стариков,
И его стоит оставить в кавычках,
А не толкать на "Лед"?

Панк - маленький дедов брат,
Теперь читает рэп
Но уже не помнит оксимирона.
"Возраст" растет с головы,
А не с тех,
Кто отпевает до сих пор Цоя.

Так звучит набат.

2.03.18


Рецензии