Морозной ночью

В конце декабря, став Царицей Зимы
Ночь варит туманы на Лысой горе
Из детских обид, из печали и тьмы
В чугунном котле, на огромном костре

Из варева, дымчатым сизым винтом
Стремительно ввысь поднимается пар
Туда, где Мороз на Крыльце Золотом
Сидит в окружении знатных бояр

У Свода Небес основал свой чертог
Он - страж и правитель на Млечном Пути
Взгляд мудрых очей его царственно строг
Властитель над всеми, Закон во плоти

С горы восходящий туманный поток
Он посохом белым в буран закружил
С печалью людской был суров и жесток
В студеное сердце свое поместил

Замерзли там тотчас печаль и тоска
В хрустальных иголок искрящийся рой
Безумствовавший в хаосе вьюги, пока
Рождался Снежинок таинственный строй

Снежинки прекрасны, равны меж собой
При этом, похожих напрасно искать
И каждая мнит себя лучше другой
У каждой корона и гордая стать

Чудесны их мысли, в них счастья полет
И за руки взявшись, добры, веселы
Они бесконечный ведут хоровод
Их песни задорны, а лица милы

Сияющий Месяц пришел помогать
Принес свое звездное веретено
Чтоб снежную нить на него намотать
И дивное после соткать полотно

Из нежных Снежинок волшебный покров
Ложится на горы, поля и леса
Пушистое облако сказочных снов
Всем дарит покой и творит чудеса

Владыка на тройке лихих рысаков
Летит мимо ветхих крестьянских дворов
Командуя воинству Снеговиков
Раздать детворе мириады даров

Дела отложив, новогодней порой
Мороз для людей добрым Дедушкой стал
Огнями, игрушками и мишурой
Он ели украсил! И мир заблистал


Рецензии
Побывала в вашей сказке. "Ночь варит туманы
Из детских обид, из печали и тьмы"... а может и правда все они в туманах прячутся7 туман рассется - и нет следа от обид и печалей.. Спасибо вам!

Давыдова Татиана   30.01.2019 02:03     Заявить о нарушении
Может только так и можно "переварить" всю ту печаль, и не только детскую. Заморозить и белым пухом укрыть Землю, спрятать от черного горя и серой тоски... Спасибо большое за отзыв!

Вадим Царев   30.01.2019 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.