Моя станица...

Моя станица.Здесь мой дом.
Синеет небо за лугами,
Где каждый дворик мне знаком,
Где хочется смотреть ушами.

Заколыхался мельком свод,
Белеет облако в известке.
Бегут детишки в хоровод,
Зимой на льду в станице скользкой.

А как прекрасен вечер теплый.
Ах, и не стоит говорить.
С ним не сравнится даже блеклый
Луны сияющие нить.

Березка плачет у забора.
Скажу ей:"Милая ,не плачь !"
Не слушай лепета и вздора,
Ведь даже я не твой палач.


Рецензии