Когда я стану взрослым...

                Внуку Матвею

Когда я стану взрослым
и вырасту большой,
мне будет очень просто
мыть руки пред едой.

Не задавать вопросов -
зачем и почему?
Легко и даже просто
не ковырять в носу.

Легко не лезть на стены,
не прыгать на кровать.
Легко из булки с кремом,
тот крем не вынимать.

Легко, без разрешения
во двор не выходить.
Легко, без настроения -
посуду всю помыть.

Легко проснуться рано,
легко не просыпать,
вскочить, как только мама,
шепнёт, - «Пора вставать»

Легко решать задачи
и не смотреть кино.
Легко с продуктов сдачу
не взять на эскимо.

Легко всем этим взрослым,
серьёзным и большим.
И так совсем не просто,
жить тем, кто – малыши.


Рецензии