Слухи... часть 3 Рассказ

   А вот за языком своим Пётр следил не всегда, и часто им заставлял братву отводить в сторону глаза, зло покряхтывая при этом, злясь до зубовного скрипа и скрежета. Сам же он не терпел подобного над собой, был злопамятен и способен на подлость, которую щегольски маскировал под невинную шутку. Пётр не курил, а, главное, не пил, что не давало шоферской братве случая хотя бы разок намять ему бока, как говорится, "понянчить" его на кулаках, полечить пакалки.
   Имели Пугачёвы всего одну дочь, чернявую, в мать, худенькую, но фигуристую и страшно гордую, в отца, козу-дерезу Ирину. Так всё и шло, пока не случилось страшное!
   Наступала весна, а с нею и дружное тепло. И давно уже давно "уплыла" шапочка-кораблик, обнажив всю красоту причёски Нины Петровны. Пальто сменила симпатичная, щегольская куртка, а куртку-нарядные платья, сапожки-лёгкие ботиночки, туфельки и затем и босоножки. Учебный год подходил к концу.
  И вот в одно утро, в привычное время, знакомая калитка вдруг не открылась?!
   А через пол часа к дому и вовсе подкатила белоснежная, с красным крестом, медицинская скорая помощь. Из неё вышли двое мужчин, врачей, в белых халатах и спешно направившись к калитке, скрылись во дворе. А через несколько минут они показались на улице, осторожно ведя под руки глухо постанывающую, согнувшуюся, вероятно от боли, Нину Петровну, бережно усадили её в скорую, и "Рафик" мягко и быстро умчал всех, вскоре скрывшись за поворотом.
   И снова поползли слухи: заболела наша красавица Нина, до издевался похоже кат, изверг этакий?!
   А сам "изверг" тем временем, до зари уйдя на работу, заправлял из своего бензовоза жадную до горючего колхозную технику, ничего не ведая о случившемся...

Часть 4: http://www.stihi.ru/2018/03/02/10116


Рецензии
Жаль героиню
Наверное они были совсем чужие
Что таких людей связывает?

Валентина Бутрос   20.06.2022 13:36     Заявить о нарушении