Господь, как отказаться от гордыни

Господь, как отказаться от гордыни,
Ведь без Тебя я прах,
Ведь без тебя влачу унынье,
Теряя веру, обретаю страх.

О, сколько раз Ты попускал паденья,
Чтоб мне узнать, как тяжело в борьбе,
Прошу Тебя подай мне покаянье,
Чтоб не злорадствовал над ближнем я в беде.

Ты наш Отец, а ближний мне мой сродник,
И он и я, мы дети для Тебя,
Мечтаю быть, как Николай Угодник,
А сам живу на свете не любя.

Господь прошу, спаси меня,
Я без Тебя не справлюсь,
Хочу я жить Тебя и ближнего любя,
Спаси меня и я исправлюсь!


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ! ХОРОШИЕ СТИХИ! НО... ЕСЛИ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ МОИ СТИХИ, С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО Я ДОЛЖНА ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВАШИМИ? У МЕНЯ ЕСТЬ КРУГ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ... И Т.Д....

Виктория Коптелова   03.03.2018 13:20     Заявить о нарушении