Научились позитивно мыслить

Окна, в том доме ,  забиты
Заперты двери  на ключ…

 Люди , которые жили , уже ,позабыты…

 Души  - угрюмые тени

 Мрачно ,   плывут среди туч…


 Хочется всем развлечений!

 Что б , расцветала , безлетно  весна!

 Знать , для чего  мне о тяжких , кого то мучениях ?

 Воз , же не мой…

  Чем , мне помочь то? ... нет ни чего ,ни  шиша...

 В тяжких раздумьях мне быть почему ?

 Им помогать , ни один то разумный , не хочет…

 Боль разделять , нищету ????

 Совесть ,зачем то ,ночами , тревожит…


 Рядом же где то , не в сне , наяву…


 Стыд заедает.

 Ищет себе оправдание…находит...

 Выбрали сами судьбу!


 Мол,  за грехи это прошлых веков…

 Сами избрали  себе , несомненно  все  эти страдания…

 Рок их догнал…
 Предков – проныр – окаянство …

 Отзвук страданий …
 хитрая вязь ,всех греховных поступков,  и нераскаянных дум - узелков…

 Всё беспробудное пьянство !  Звон  казематных оков…

 Грех ,то им помогать ....
 Карму ухудшить! Взять на себя ?

 Все , не родня …

 Государство поможет!!!
 Им же уход , по закону положен .


 И помышлять научились все враз , позитивно !

 Все  режиссеры !
 Узнали мышления   цену

 Физика в помощь ! Кванты успеха - всеэффективно!
 
 Богоподобны....
 Противно!
 
 

  Ведь ,не пожелал сам себе ни чего !

 Вновь  то плодить нищету ...

А самому  ль ,не противно, в мыслях , давить то мечту?

Рядом – люди болеют ,стонут...криком кричат... умирают…

 Надо тянуться  к успешеным...

Войны. Убитые . Беженцы.

Несколько тысяч страдают.

Ямы - могилы...земля догорает...

 Будто не рядом ,рвутся снаряды…


 Вот поменять бы к весне все наряды!

 Я б , ему точно , тогда доказала… Просто адью , улыбаясь сказала….


Если , оружие, то не продам,» таваровед « , мне устроит скандал…

 Мин обороны , здесь главный купец…

 Правят законы ? Не стадо ж овец …

 Мы ж христиане , всех жалко…

 Но , а сегодня , важнее рыбалка…

 Надо послать эсэмэску – «добро «

 Не изменить , всё равно ни чего ….
 


адью; "прощайте" (Лесков), из нем. adj; или, подобно последнему, из франц. adieu.


Рецензии
Лолита, проблема распространенная, но люди тысячелетиями жили в более худших и трудных условиях, и тем не менее плодились и размножались. Любовь сильное чувство!

Григорий Стазаев   05.06.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий !

Лолита Страута   13.01.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.