Бродяга

Пусть ветер докурит мою сигарету,
Такой озорник-же,каким был и я.
Я долго бродил и метался по свету-
А сколько таких ещё носит земля.

Без мысли,без дела гуляю по воле,
Бездумно скитаюсь туда и сюда.
За ветром я словно перекати-поле,
От дома родного качусь в никуда.

Лишь верная с детства гитара-подруга,
О взлётах-паденьях рыдая поёт,
Да рыжая осень сквозь звёздную вьюгу
Меня за собою куда-то зовёт...


Рецензии