Метель

Метель нарисовала на стекле
Причудливо-ветвистые узоры.
И я сквозь них смотрю на утро в белой мгле,
Слегка раздвинув голубые шторы.
И кажется за снежной пеленой
Совсем не наш уютный тихий город,
Величие природы и покой
Там ветром наметает снега горы.
За ними сказка, скрытая от нас
До той поры, пока утихнет вьюга,
Но только нет, не та, что видим мы,
Окидывая взглядом здесь округу.
Другая – запорошена клубком из мыслей,
Мрачных чувств, из вожделенно-яростных желаний,
Из гнева, сластолюбия, обид,
Из горьких, как полынь, воспоминаний.
Все это роем носится вокруг,
Цепляя тех, кто духом послабее,
И развращает, забирает свет,
Что Богом дан для жизненных исканий.
Уже пора иллюзию сорвать
И снова сделать зрячими незрячих,
Нам сказку нужно вместе проявлять,
В себе любовь растить,
Другим ее дарить, а с ней еще улыбку и удачу.
Сиянье, что есть в зеркале души,
В других глазах любовью отзовется.
Ты закрываться от улыбки не спеши,
Пусть в сердце засияет счастья солнце,
И сказка станет былью для людей,
Отступит тьма, рассвет уж на пороге,
В прохладные журчащие ручьи
Растают смерти белые чертоги.


Рецензии