Лес грусти, озеро тоски

***
Лес грусти, озеро тоски…
Печали стон напополам с судьбою.
Кручины поле, небу вопреки,
И бесконечность мира под луною.

Сплин опустился будто невзначай,
Мгновенно затопив собой былое.
Остыл давно в зеленой кружке чай.
Свеча наплакала сердечко восковое.

Шальные мысли обретают звук,
Ища в тебе подсказку и решенье.
И скоротечным кажется досуг,
И толком не рифмуется прощенье.

Луна сегодня слишком хороша.
Я даже ей завидую смиренно.
И рвется в небо к ней моя душа,
Как не была б здесь жизнь благословенна.

Ночь распрямила крылья наугад,
Задев меня задумчиво морозом.
Давно стоит на парусах фрегат,
Всегда готовый отразить угрозу.

Но иногда невидимой рукой
Пути-дороги так переплетутся
И потекут незыблемой рекой,
Что остается грустно усмехнуться.

Я вас прошу, хранители мои,
Решить вопрос без моего участья!
Раз выбиваете меня из колеи
И путы вешаете на запястья!

Не знаю, для чего вам этот трюк,
Вам свысока виднее, я не спорю.
Но я хочу закончить годы мук!
Поставить точку в застарелом споре!


01.03.2018


Рецензии