Об особенностях произрастания поэтов

Где бы ни росли поэты:
На природе ли, в саду...
Кто б ни рвал из них букеты,
Кто б ни дёргал (на беду)...

Вот, ни разу, ни разочка
С этой грядки не срывал
Чисто белого цветочка,
Чисто черного цветочка -
Вечный красок карнавал.

Есть изнеженные розы,
Есть багульник, есть и мох,
Есть, которые про слёзы,
Есть, как котик в доме сдох.

Кто-то в душу, кто-то в печень,
Кто-то молит и кричит,
Нет таких - кто обеспечен.
Нет таких - кто промолчит.

Огорошат. В чём промашка?
Не отмолят - отпоют.
И веселая ромашка,
Называется - "Салют".


Рецензии