В забытом всеми уголке

В забытом всеми уголке
У безымянных вод речушки
Уже который век в тоске
Стоит бревЁнная избушка
Хозяин – сморщенный старик
Присев на пень, плетет корзину
Седой как лунь, в морщинах лик
Рубаха, вышита бузиной
Вокруг избы нехитрый двор
Очерчен поредевшим тыном
Колодец, лавка, да топор
Да хлев с домашнею скотиной
Да на задАх семь грядок в ряд
Лучок, картофель, да петрушка
Да ветвями сплетясь стоят
Две яблони, как две подружки
Добротно сбита конура
И пес, без привязи, лохматый
Не выпускает со двора
Разъегозившихся цыпляток
И распустив трехцветный хвост
Петух вышагивает важно.
На лавке, вытянувшись в рост
Лежит под солнцем кот вальяжно
Сплетя корзину до конца
Обувшись в лапотки попроще
Старик посвистывает пса
И по грибы уходит в рощу


Рецензии
Представляется старый леший, который привечает усталых путников. Стихотворение тёплое и красивое.

Ольга Базайкина   16.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
спасибо! писал на одном дыхании, шло от души, просто как-то представилась в голове такая картинка и сразу же строки возникли!!!

Александр Топильский   16.03.2018 19:17   Заявить о нарушении