Гротеск. Культурный слой

Ведут они  род  свой,
Пожалуй, от плешивой обезьяны,
И в генах сохранили все её изъяны,
Что отличает их с тобой!

А жадность – это их натура,
От них наследуют ужимки вора,
Увы, теперь их нескончаемая свора,
У них особая, дремучая «культура».

Не разуму склоняются, а силе,
Глаза всегда к насилию косили,
Там, где девиз: свобода для наживы,
Нет, не ужиться с ними в мире,
Так не вини их в том, что мы доселе живы!

«Культурный слой»,
То след костей от пищевой цепочки,
Их путь ведёт  к необратимой точки.

2018


Рецензии