Патала

В храме Патала монах наверху
мантру заученно повторяет лучистую,
словно Будду зовёт: «ом мани падме хум».
Ждёт нирвану близко-далёкую, мглистую.

Тело страдает. Жжёт его страсти пыл.
Жажду надо убить. Слабую душу - бей!
Умер буддизм в Тибете. А философией когда-то был.
Стал какой-то мутной, смешной религией.

Звёздный купол кружится над Землёй.
Молится монах истово. Тени бегут ржавые.
Круглой, ярко-жёлтой от страсти петлёй
шею ему обнимает Луна моложавая.


Рецензии