Ты отличалась...

Ты отличалась (иногда) от прочих:
имела свой, пусть и корявый, «почерк»,
свой взгляд, порой намеренно косой,
трёхбалльную оценку: «фу, отстой!»,
«отстоище!» и, снизойдя, – «отстойчик».

Я, вроде, потакал тебе как мог,
ища с тобой – твою неповторимость,
но не уверен: сильно ли помог?
Закостеневший сноб и демагог,
лишь в похоти обрящущий взаимность,
я тоже недолюбливал людей…
Друг дружку подобрав в сезон дождей,
два «Я», два покорёженные «Эго»
в «Мы» не собрались: жизнь, она не «LEGO»,   
ну что ей до стареющих детей?

Напрасно я, с задором извращенца,
гостеприимно предлагал тебе
своё, давно просроченное сердце,
что ни приправой не спасти, ни перцем,
ни сально-свечным спичем о судьбе.

Нас Случай свёл затем, чтоб показать,
насколько мы с тобой опасно схожи,
зеркальны так, аж лёд-мороз по коже,
и спохватился – нужно разнимать!
…Я так и знал.
И ты, конечно, тоже…


Рецензии