Конец зиме, ушёл февраль...

Конец зиме, ушёл февраль.
Но, среди белых композиций,
Кружится вьюжная спираль,
Несётся буйной колесницей.

Из рук седого февраля
Март принял зимние привычки,
И этим дурака свалял,
Приход весны вписав в кавычки.

И опускается вуаль
На город белоснежной сеткой,
И позабыл стряхнуть февраль
Налёт, оставленный на ветках,

И, празднуя приход весны,
Снега растроганно не тают,
А, словно из большой мошны,
Опять сугробы наметают.

Зима, что долго так спала,
Не отдаёт своих позиций.
Но, как же хочется тепла
Средь наметённых композиций…


Рецензии