В. Н. Бакшеев. Голубая весна. Сонет

Ласковый  весенний ветерок тихонько  кружит,
В  хрустальной  дымке голубой  сияют  небеса.
Пробуждается  природа после  зимней  стужи,
прекрасна  и  волшебна   дивная  её   краса.

Стоят деревьев за рядом ряд, будто  сказочный отряд,
Розовато-белые  берёзки верхушками  блестят.
Сквозь  тонкие  веточки  видна   голубая  синева,
По  земле  холодной  стелется желтоватая трава.

Весна!  И всё живое потянулось в голубую даль,
Прозрачен воздух в вышине,он как чистый хрусталь.
Берёзовая роща восторженно рассвет встречает,
С какою светлой  радостью она зиму провожает.
Хочется  нам  побродить  среди  берёзок  тонких,
услышать в голубой дали  птичьих трелей звонких.
ЛМ


Рецензии