За окошком зима загрустила

За окошком зима загрустила
И пустила слезу по стеклу.
Грустью сердце моё защемило;
В этот вечер пишу я письмо.

Каждым словом тебя я ласкаю,
Каждой буквой целую в уста,
Каждой строчкой тебя обнимаю
И, поверь мне, так будет всегда...

Снег темнеет и тает,
Оголяется снова земля.
За окошком так поздно светает
И, как рано сгущается тьма.

... Грусть проходит; тебя вспоминаю
С улыбкой весёлой, искрою в глазах.
Я о встрече с тобою мечтаю
На зелёных прекрасных лугах...

За окошком зима загрустила
И пустила слезу по стеклу,
Видно, она не простила,
Что зимою о лете грущу.

   28. 12. 2017


Рецензии
По-моему, потрясающее стихотворение. С уважением, Е. Куманяев

Евгений Куманяев   03.12.2021 23:19     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Как написалось. Судить не мне! Но приятно, чёрт дери!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   04.12.2021 00:00   Заявить о нарушении