***

Когда мы были молодыми,
Всё было молодо кругом,
Но все мечты давно остыли
Как по углям по ним идём.

Сознанье, кажется, порхало,
Как будто бабочка в лесу,
И жизнь, как музыка, взлетала
С земли на яркую звезду.

Но время шло и - слава Богу!
Всё, что неправда, отмерло.
Ошибки так пронзили болью,
Что пробуждение пришло.

Душа, как птица, встрепенулась,
Вспорхнула, взмыла над собой,
И небеса, её коснувшись,
В ней отразились красотой.

Виталий Никуляк.


Рецензии