Прошение

Судья ругался, посохом грозя...
Опять отверг мои прошенья суд.
Постановил, что мне к тебе нельзя,
Что встреч таких годами мамы ждут.

Усталое, с морщинами лицо,
Забыты макияж и бигуди.
На пальце обручальное кольцо
И крестик золочёный на груди.

Она так долго к этой встрече шла,
Всё справки собирала для суда.
Но слов простых, как видно, не нашла,
Чтоб их не разлучали никогда.

Мой сын совсем один там, Ваша честь,
Жизнь без него не жизнь, кромешный Ад.
У Вас наверно тоже дети есть?
- Нет у меня детей, я не женат.

Мольбы, угрозы, подкуп и подлог,
Всё пройдено уже, не терпит мать.
Не виноват её родной сынок,
И вновь идёт прошение писать.

Так месяцы летели и года,
И суд решил закончить этот спор.
Соединил Господь их навсегда
Или "прямолинейный" монитор?

И стало тихо...Прекратился торг,
Судья устал, насупившись молчит.
Её везли в большой больничный морг,
Душа же в небесах давно парит!

И встретились они на облаках,
Красив он и могуч был, как скала.
И нотки лёгкой грусти на глазах:
- А я молился, чтобы ты жила!


Рецензии
До "мурашек", Татьяна... Сил Вам и здоровья!

Татьяна Еремина 17   03.03.2018 09:04     Заявить о нарушении