Времена

Молодые времена не покинули меня.

Были мысли девственны, дух кристально чист
Обветшал слегка фасад, струны трепетные спят
Звук единственной струны день и ночь звучит

Раньше в слове был простор, почвы не было для ссор
С оболочкою мирской, мил был свет всех звёзд
Птенчик вышел из гнезда, и, теперь, одна звезда
Нарушает мой покой и к нему ведёт

Этот драгоценный дар - не любви седой нектар
Сыт и пьян любовью раб и, навек, в плену
Высшим светом проявлен, проникаю этот плен
Часть всеобщего вобрав, долг вдвойне верну


Рецензии