Днем не увидишь звезды

Не видев ночи, не узнаешь дня
Не видев снега, не полюбишь лето
Не постигнешь таинство огня
Увидев зарево лишь где-то

Расслабленный глаз едва ли моргнет
Скользя по привычной картине
Вряд ли оценишь пейзажи болот
Запутавшись намертво в тине

    День на исходе, близится ночь
    Уже становится поздно
    Это опасное время, зато
    Днём не увидишь звёзды

Те, кто всю жизнь стоят на посту
Не ценят прелесть зимы
Я в эти двери никак не пройду
Я должен идти напрямик

Город затих, на волоске
В шаге от нервного срыва
Ноги горят на холодном песке
Неуклонно неся нас к обрыву


Рецензии