Пирог брусничный

Я испекла пирог брусничный,
Вам даю его рецепт первичный.
Перед готовкой Богу помолитесь
И смело за стряпню беритесь.

Возьмите лишь стакан муки
И с водой смешайте от руки.
Два яйца куриных разбивайте
И с сахарком перемешайте.

Маргарин вы свежий растопите
Щепотку соды, с солью положите.
Всё хорошенько помешайте,
А духовку нагревайте.

Тесто в чугунок свой залейте.
Ягодок брусничных сверху наложите
И в духовую печку положите.

С Божьей помощью простые чудеса.
В духовку тесто ставьте вы на полчаса.
Смотрите как время придёт не зевайте
Не спеша его из печки доставайте.

Рецепт мой как благословение примите
И с любовью близким пироги пеките.

© Евгения, 2017


Рецензии