Отзвуки тайны... Фантомпризрачный

Отзвуки тайны
Фантомпризрачный
* * *

Как можно променять на звон монет
То что само рождалось ради звона?
В дверях мелькнул, прощаясь, силуэт,
И отозвался в ночь гудком вагонным.

Ползут года, нелепые как тишь
В ночном пруду под удочкою звездной.
И кажется, что вырастает мышь,
Когда гора становится серьёзной.

Размножена на сотни дней любовь,
На сотни чувств творение разьято,
И тем же мы путём проходим вновь
От Рождества Христова до Пилата.

Бинтом кровавым день у алтаря
Брачует раны тех кто ждал рассвета.
И даже если б не было Царя,
Не стал бы мир божественно одетым.

Уходит вдаль и затихает звон,
Нельзя отныне ни смотреть ни слушать.
И пальцы не справляются с замком
Как черт с луны украденной горбушкой.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118030200304


Рецензии