У богов - первопричина...

                У Богов - первопричина,
                у Бога - благодать,
                важдается благочинно
                кладовеста тать,
                кровавыми сплетениями
                просинь проросла,
                и смольными  забвениями
                дышит тень огня,
                из пламени,
                из пламени
                свечи ли
                иль костра
                божьими частинами
                выткалась душа,
                сурьею сбережённая,
                знамением осенив,
                к предкам обращённая,
                чашу всю испив,
                в наряде облачённом,
                вместив боянов сказ,
                в былине наречённой
                звучит напевный спас,
                созвучный ладу внукам
                передает в уста,
                навязанным разлукам
                есть место у очага,
                в благом объёмном помысле
                купно повиты,
                земины вящей повести
                и крестные ходы,
                довлеет тленом искренно
                стремление к чистоте,
                и разрешится истина
                в небесной  тишине.


Рецензии