Я измучен меня доканал февраль

***
Я измучен: меня доканал февраль.
Он мне ветром своим просквозил до самого сердца,
Что туда, не спросив, зашли и тоска, и печаль,
И решили там отсидеться.

Мне стихи бы тебе писать тоннами.
Говорить: все, что хочешь, бери. Дарю!
Мне в окно бы к тебе забираться балконами,
А я хандрю и хандрю.
Мне бежать бы, по лужам шлепая,
До Туры и назад - до скверика.
И хвалить бы погоду - тёплая,
А я разворчался - серенько.
Уберечь бы тебя от сырости,
От угрюмости и согнУтости.
Мне бы взять для тебя - и вырасти.
Мне бы взять тебя и укутать бы.
Мне бы в горы - за эдельвейсами,
Мчать туда, словно одичалый я.
Полосатыми / частными рейсами.
А я на февраль - жалуюсь.
Или так: никого не муча,
Мне бы взять - отменить феврали.
Или (на крайний случай)
Взять и признаться. В любви.

Это что? Лучик солнца под ребра проник.
(Это зону в себе я считал безопасною)
Вдруг закончатся эти мучительно-снежные дни,
И нагрянет весна.
Мучительно-прекрасная.

26.2-27.2


Рецензии