Маленький кораблик

Маленький кораблик в грозном океане,
Шёл на встречу буре, жизни не щадя.
Жил мечтой бродяга, чтоб на урагане,
Пролететь как птица с каплями дождя.

Океану бросил, смело дерзкий вызов,
И в глаза ответил: - я иду на Вы!
Был рождён для боя, а не для круизов,
Маленький кораблик солнечной мечты!

      Паруса как крылья, шаг к твой свободе,
      То во что ты веришь, с чем в душе живёшь.
      Счастье ты не купишь в грязном переходе,
      И к мечте на стуле, сидя не придёшь.

Корабли по бухтам все от страха жмутся,
Им сразится с бурей не хватает сил.
Паруса спустили, мачты их не гнутся,
Когда страхом скован, считай ты не жил.

Лишь один кораблик с океаном бьётся,
Волны разбивая чтоб мечту найти.
Он к своей свободе, словно ветер рвется,
Обгоняя время на своём пути.

   Послушать песню можно здесь:

     https://www.youtube.com/watch?v=zTLd1OOwswg


08.02.2018 11:38


Рецензии
Чудесные стихи!
Жалко,не услышала их,как песню - тех. неполадки.
С теплом,

Валентина Григорова   21.10.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игорь Казаков 8   21.10.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.