Дед пачкун! Коварный Замарай! Шуточные стихи

Эпиграф:
"Если
    сын
       чернее ночи,
грязь лежит
           на рожице,-
ясно,
     это
        плохо очень
для ребячьей кожицы".
            (В.В. Маяковский)
                *~•*~•*

Там, где за колючею крапивой,
Зарос бородой по уши сарай.
Пачкун проживает неучтивый,
Хитрющий, грязный Замарай!

Хам неряхам мажет даже чёлки,
Ручки, ножки, вот весной беда.
Грязнули мальчишки и девчонки,
От Пачкуна в углу ревут всегда.

Мерзкий Замарай ужасно обожает,
Тех, кто в одежду светлую одет.
Даже неуклюжих взрослых обижает,
Вечно злой, наглый, подлый дед.

По-весне дед коварен, неопрятен,
И особенно нахален, как никто.
Посмотрите, сколько бурых пятен,
Насадил мне на новое пальто!

Знайте! У деревенского Замарая,
Внучка в вашем городе живёт!
Ты только платье белое оденешь,
А за углом Замарайка уже ждёт!!!
                *~•*~•*

P.S.: Записная книжка 1991 года.
Правила стихосложения не соблюдены.
Песня тогда не получилась (текст зачеркнут
крест на крест). Стихи отредактирую на пенсии.
Написано для дочери в электричке.
Купили ей у фарцовщиков на «толкучке»
в Малаховке белое платье в синий горошек (ГДР)
и поехали в пригород к тёще. Дочка побежала
на улицу хвастаться платьем перед подругами.
Мама после обеда отпустила на 5 минут и запретила
строго-настрого даже садиться на лавочку:
- Переоденешься и играй хоть до ужина…
В итоге через полчаса дочка пришла с ободранными
в кровь коленками. В сером от пыли платье в красных
пятнах от клубники, черно-синих от юрги и
серо-буро-малиновых пятнах от других ягод...
Потом его кипятили с синим красителем «индиго»… 
*****
Авторство картинки (коллажа): myshared.ru
*****
С ПРАЗДНИКОМ ПЯТНИЦА!!!
                *~•*~•*


Рецензии
Вот такие есть ребятки
Замарашки-неопрятки)))

Олег! Добрый день!
Понравилась идея стихотворения))
Замечательный сюжет!
С улыбкой,-
Марина✨✨

Марина Саянская   03.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Лечу к Вам в гости.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   03.03.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.