Какое лето без малины?

Дорогие читатели, несмотря на то, что за окном еще белеют снега и зима не спешит уступить место румяной весне, уже мечтается о солнечных летних днях, о тёплом июльском ветре и ярких волшебных красках родной природы!


Какое лето без малины?
Какое лето без стихов?
Люблю зелёные равнины,
Речных пологих берегов.

Простая русская природа
Так много скажет для души!
И шёпот ласковый березы
И сад в полуночной тиши.

И золотые блики света
В сосновом мачтовом бору,
Когда садится мягко солнце
За невысокую гору.

И чаша молока парного
И запах сена на лугу.
И церковь ветхая, что помнит
Лихих сокольничих игру!

Всё это Родиной зовётся
И с детства дорого для нас,
Как небо звёздное порою,
Как добрый бабушкин рассказ,

Как цвет жасмина нежно-сладкий,
Как ясный месяц над землёй!
Россия, моя жизнь навеки
С твоею связана судьбой!

****


Рецензии
Благодатные, завораживающие и поэтичные строчки стиха, Ванечка!
Спасибо! Замечательного вечера и хорошего настроения!
С тёплышком и добром, Вера.

Вера Осыка   02.03.2018 19:06     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые светлые слова!
Пусть сердце каждого человека будет согрето любовью!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   07.03.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.