Хмуроватое утро

   Хмуроватое утро уикенда
   Растворяется в чашке эспрессо.
   Беспорядками полнится пресса,
   Мельтешит заголовками лента...

   Начинаю прокрутку событий:
   Что за чем плюс какие-то встречи,
   Многозначны задачи и речи,
   Через сколько минут надо выйти.

   Выходной, а я снова в цейтноте...
   Отменю-ка, пожалуй, две встречи —
   Всё потом в ежедневник отмечу,
   А сейчас я хочу выпить кофе.

   Да, наверное, можно исчезнуть,
   На два дня от себя мир избавив,
   Только разве возможно исправить
   Цепь причин отрицанием следствий?

   Выставляю режим на «беззвучный» —
   Дам себе ещё часик свободы —
   Откликается мягким аккордом
   Тремор звука в тиши благозвучно...

  Утопизм хмуроватого утра...


Рецензии
исчезнуть тишину вкусив
и отогнать суетность мысли
принять ту ванну из Любви
природа окружает чудо
и утро хмурое проидёт
и Светлый день придёт и радость...исчезни иногда собой...

Слава-Блудный Сын   21.08.2019 18:34     Заявить о нарушении
Обязательно придёт!
Слава, благодарю за поддержку и понимание!

Наталья Пунина Орлова   22.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.